ABC-Einheit

Die Löscheinheit Hillensberg-Süsterseel ist im Gemeindegebiet schwerpunkmäßig für die Abwicklung von Einsätzen im Gefahrgutbereich ausgerüstet. Bei diesen Einsätzen werden oftmals eine Vielzahl von Einsatzkräften benötigt. Daher findet bei diesen Einsätzen eine Alarmierung aller Einsatzkräfte statt, die über eine spezielle Ausbildung im Gefahrgutbereich verfügen. Zusammen bilden alle diese Einsatzkräfte, die ABC Einheit der Feuerwehr Selfkant. Die ABC-Einheit wird von Brandinspektor Jeffrey Jütten geführt und übt in regelmäßigen Abständen, an den verschiedenen Standorten im Gemeindegebiet. Die Ausrüstung wird auf dem Gerätewagen-Gefahrgut sowie dem Mannschaftstransportfahrzeug der Löscheinheit Hillensberg-Süsterseel vorgehalten.

Gerätewagen Gefahrgut

Mannschaftstransport-fahrzeug