Einsatz Nr.: 119

am 22.09.2020 um 23:25 Uhr

Meldung: Feuer 1 - brennt Strohmiete

Einsatzort: Isenbruch, Engelbertstraße

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch kam es in Selfkant-Isenbruch zu einem Strohmietenbrand.

Nach dem Eintreffen der ersten Einsatzkräfte, wurden sofort weitere Einsatzkräfte nachalarmiert. Da die Strohmiete an einem Anliegenden Waldstück lag, bauten die Einsatzkräfte eine Massive Riegelstellung mit 2 Wasserwerfern, 1 B-Rohr und 3 C-Rohre auf, um das Übergreifen auf das Waldstück sowie der umliegenden Wiesen zu verhindern. Da sich zwischenzeitlich mehrere Trupps unter Atemschutz befanden, stand ein Rettungswagen zum Eigenschutz der Einsatzkräfte zur Verfügung.

Im Verlauf des Einsatzes konnten die Einsatzkräfte reduziert werden. Bis zum Mittwochnachmittag verblieb eine Brandwache an der Einsatzstelle, die mit Hilfe des Bauhofes sowie des Landwirtes die Strohmiete auseinanderzogen und Glutnester ablöschten.

Der Einsatz war nach 12 Stunden für die Einsatzkräfte beendet. Wir möchten uns rechtherzlich bei der betroffenen Familie und den angrenzenden Nachbarn bedanken, die uns im Verlauf des Einsatzes mit Getränken und Snacks verpflegt haben.