am 02.06.2020 um 13:33 Uhr

Meldung: Feuer 1 - brennt Gebüsch (kurz nach 1. Alamierung - Erhöhung auf Wald 1)

Einsatzort: Wald zwischen Süsterseel und Tüddern

- Fernmeldedienst der FF Selfkant

Die erste Brandmeldung am Dienstagmittag erfolgte zwischen Tüddern und Süsterseel im Waldstück entlang der K1. Dort wurde zuerst eine Brandstelle mitten im Wald von ca. 20 m² vorgefunden. Diese wurde mittels eines Schnellangriffes abgelöscht. Währenddessen wurde ca. 150 m weiter eine weitere Brandstelle entdeckt, wo auf rund 100 m² Unterholz brannte. Daraufhin wurde die Löscheinheit Schalbruch-Havert und zwei Tanklöschfahrzeuge aus den nahegelegenen Kommunen angefordert. Das brennende Unterholz konnte jedoch mittels Schnellangriff und 3 C-Strahlrohren schnell unter Kontrolle gebracht und abgelöscht werden. Nach rund einer Stunde konnte der Einsatz beendet werden.