am 15.08.2021 um 14:56 Uhr

- LE Millen-Tüddern

- LE Schalbruch-Havert

- Feuerwehr Gangelt

Am frühen Sonntagnachmittag (15.7.21) geriet während der Strohernte eine Quaderballenpresse auf einem Feld zwischen Saeffelen und Waldfeucht in Brand. Das Feuer dehnte sich rasch auf die Strohreihen aus und sprang auch auf ein nebenliegendes Feld über. Dem Landwirt gelang es, seinen Traktor abzukuppeln und in Sicherheit zu bringen. Die Löscheinheiten Höngen-Saeffelen und Hillensberg-Süsterseel konnten den Brand rasch eindämmen, wobei sie von einem Traktor mit Grubber unterstützt wurden. Aufgrund der erforderlichen Löschwassermengen wurden das TLF 4000 der Feuerwehr Gangelt und die beiden HLF der Einheit Millen-Tüddern nachalarmiert. Die Ballenpresse wurde vollständig entleert und abgelöscht. Des Weiteren befand sich die Löscheinheit Schalbruch-Havert einsatzbereit in ihrem Gerätehaus. Nach rund eineinhalb Stunden konnte der Einsatz abgeschlossen werden.